PB044735

【詳細資訊 -Information-】

餐廳名稱:太陽蕃茄拉麵(太陽のトマト麺 Taiwan)站前店

消費時間:2012年 / 10月

地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1(凱撒大飯店B1F)

電話:02-2361-7188

營業時間:11:00-22:00

本次消費:約NT$200 / 一人

粉絲團:http://www.facebook.com/Taiyotomato.tw

 

 

不用懷疑我就是在還債挖哈哈,所以最近才會天天寫食記(竟然還敢說

嗯咳,這是一家我在日本就很想吃的拉麵,不過後來因為諸多因素(主要是因為忘記)沒有前往…

結果某天看到即將在台北車站開分店的消息,我就興匆匆的隨便抓了一個人(ry

PB044743

這陣子日本非常流行養生健康類型的餐廳……說穿了其實就是一堆蔬菜。

要我來選我應該會選擇去吃燒烤吃到飽也不會選沙拉吧吃到飽…………………………

那我為什麼會來吃這家餐廳呢?

因為它在日本還蠻受女性歡迎的,而且開了很多分店,我就是那種大家都排了我也想來排看看的類型。

 

總之,店是開在凱撒飯店B1F的那個美食街(?)

雖然叫做美食街但是很短一條,有不少知名連鎖跟MOS摩斯漢堡等等,這次的目標是

「太陽蕃茄拉麵」

PB044744

2012年10月新開幕,人沒有很多,話說我每次經過的時候都沒什麼人……

店面位子有一人席(表示一個人也可以來吃)

PB044727

另外還有四人桌(在我屁股下),跟很多人一起坐的大桌↓

PB044729

 

太陽恩賜的味道w

PB044722

拉麵品項其實不少,大部分都是蕃茄湯頭。

PB044723

只有最下面三種是雞骨湯頭。

另外還有其他單品可以點,當然主食是拉麵啦,有人會來這裡只吃炸雞配飯嗎XD?

PB044724

下面是套餐組合,在這裡順帶一提,營業時間門口通常會有店員發傳單,傳單上面有折價券50元

這張折價券只能夠拿來抵套餐,所以可以先拿了折價券再進來吃!

還有要注意的是,一份套餐必須用一張折價券,不可以多人共用一張(艸

 

酒精飲料跟不含酒精飲料

PB044725

 

但是其實有茶w

PB044726

這什麼茶?我也不知道……喝起來像是綠茶跟麥茶的組合,還蠻淡蠻清爽的就是。

 

因為我們用了折價券,所以套餐都是免費的,這是朋友J 點的可爾必思(套餐飲料)

PB044731

就是個可爾必思……(不然你還想怎麼樣?)

 

至於我點的是,爽健美茶(套餐飲料)

PB044732

就是個爽健美茶(………………)

 

下面的是A套餐:迷你哩粥

PB044742

這東西的用處是等吃完麵之後加在剩下的湯裡喇一喇變成粥再吃掉。

不過個人覺得米飯有點過硬(可能是故意的),因為當吃完麵之後湯其實已經不是很燙了……

所以加下去之後可能要泡一下才會慢慢軟化吸上湯汁這樣(*´ェ`*)

平心而論還不錯吃,這個套餐主要是把剩下的湯再利用掉,而不是只是單純吃飯w

 

朋友J 點的B套餐:特製炸雞

PB044734

看起來很虛很乾的炸雞,但是很好吃!

意外的超級多汁,而且肉很鮮嫩,完全不乾不柴還帶了點甜味,讓人驚豔的配菜ー♪

 

雞骨白湯拉麵,NT$160

PB044735

雞骨白湯的湯底很香很濃,充滿了雞的味道(*´Д`*)

但是不會很鹹,反而是帶了點清爽感,整體來說很容易入口,

就算是小食量的我也可以輕鬆吃完整碗還綽綽有餘。(也就是還吃得下副餐的意思)

 

我點的青醬白湯拉麵,NT$180+半熟蛋NT$30

PB044737

上面加了一堆蔥的青醬雞骨湯底,充滿了濃濃的青醬味,很棒!

攪開來之後看起來相當誘人。

PB044740

麵是跟一蘭一樣採用細麵(我愛細麵),軟硬適中,有日本道地拉麵的水準。

雞肉超級嫩,而且超軟超好吃,這還是我第一次吃到放雞肉的拉麵w(普通都是豬肉)

吃完麵之後再用上面有說的那個飯攪一攪湯,吸哩呼嚕的又把湯喝個精光,呼哈~滿足!

 

就餐點來說個人相當滿意,拉麵十分好吃,湯頭什麼的也都很有誠意(結果沒人點蕃茄湯頭)

副餐表現有超乎想像的水準以上,至少讓我下次去的時候還會想點副餐www

服務態度還不錯,整家店挺有朝氣的,而且送餐上飲料什麼的還蠻俐落的,店員也都帶著笑容

整體而言是一家我會想去第二次的拉麵店,當然前提是它一直保持一開始的水平……

(看看那精美的●風堂)

 

期待下次分享(*´∀`)

就這樣子,以上ノシ

 

然後打個廣告(艸),最近開了FB粉絲團,除了通知BLOG更新以外w

時不時會貼一些不會發成網誌的零食或是網購食品之類的,歡迎按讚(ノ∀`♥)(羞答答

 


檢視較大的地圖  

【詳細資訊 -Information-】

餐廳名稱:太陽蕃茄拉麵(太陽のトマト麺 Taiwan)站前店

消費時間:2012年 / 10月

地址:台北市中正區忠孝西路一段38號B1(凱撒大飯店B1F)

電話:02-2361-7188

營業時間:11:00-22:00

本次消費:約NT$200 / 一人

粉絲團:http://www.facebook.com/Taiyotomato.tw

 

[RooTuKe]台北美食地圖統整(附詳細Google Map)

[RooTuKe]RSS訂閱> pixnet rss for articles

[RooTuKe] PLURK

[RooTuKe] 粉絲團滷滋K 美食地圖
          

 

, , ,

啾子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()